Foto: Stockmann

Совет директоров финской розничной группы Stockmann решил начать стратегическую оценку, чтобы поставить бренд Lindex в центр деятельности группы и, возможно, изменить название группы на Lindex Group, а также изучить стратегические альтернативы для бизнеса универмагов Stockmann, говорится в заявлении компании для Хельсинкской фондовой биржи.

В нем говорится, что возможное изменение названия лучше отразит роль подразделения по торговле одеждой Lindex в бизнесе группы. В 2022 году при прибыли в 661 млн евро Lindex обеспечил более двух третей доходов группы Stockmann, при операционной прибыли в 90 млн евро Lindex также был основным источником прибыли в группе компаний Stockmann .

В заявлении говорится, что возможное изменение названия не повлияет на универмаги Stockmann, которые продолжат работать под брендом Stockmann.
Изучая стратегические альтернативы для бизнеса универмагов Stockmann, компания оценит, какая среда будет наилучшей для развития бизнеса в будущем. Эти варианты будут включать повышение независимости компании внутри группы, рассмотрение возможной смены собственников или стратегического партнерства, либо продолжение деятельности в рамках текущей структуры.
"На протяжении многих лет Lindex играла фундаментальную роль в улучшении операционных результатов группы. Начало стратегической оценки, включающей в себя изменение названия и оценку стратегических альтернатив для бизнеса универмагов, является естественным следующим шагом в нашей стратегии и отражает растущее значение Lindex в группе", — говорит председатель совета директоров Stockmann Сари Похйонен.
"Стратегическая оценка не повлияет на культовый бренд универмагов Stockmann или на повседневную деятельность", — добавляет она.
Stockmann планирует завершить стратегическую оценку в 2024 году.
Группа Stockmann управляет универмагами Stockmann в Финляндии, Латвии и Эстонии, а также группой торговли одеждой Lindex, магазины которой работают в 18 странах Европы и Ближнего Востока, включая страны Балтии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!