Fоtо: Shutterstock
По объему экспорта деревянных поддонов в евро Латвия в 2022 году была на 7-м месте в мире, а из расчета экспорта деревянных поддонов на душу населения являлась стабильным мировым лидером. Об этом свидетельствуют данные Всемирной торговой организации, пишет Dienas Bizness.

Несмотря на то, что производство и экспорт поддонов не является крупнейшей позицией экспорта продукции деревообрабатывающей и лесной отраслей, оно значительно более важно для экономики и экономического роста Латвии, чем многие отрасли услуг, проблематика которых по-прежнему составляет контент средств массовой информации и которые получают избыточное финансирование при поддержке государства и фондов ЕС в то время, как не получают поддержки те, кто действительно приумножает богатство Латвии и является гордостью латвийской экономики.

Экспорт латвийских поддонов опережает доходы, например, от экспорта железнодорожных услуг.

Страны Балтии специализируются на экспорте различных изделий деревянной тары. Если оценивать экспорт ящиков из дерева или древесины в пересчете на душу населения, то мировым лидером является Эстония. В 2022 году Эстония экспортировала деревянные ящики в общей сложности на 39 млн евро, общий объем экспорта Литвы составил 6,5 млн евро, а Латвии - 4,8 млн евро. А в экспорте деревянных бочек и досок для бочек на душу населения мировым лидером была Литва. В 2022 году Литва экспортировала деревянные бочки и аналогичные изделия в общей сложности на 20,2 млн евро, общий объем эстонского экспорта составил 4,4 млн евро, а латвийского - всего 146 тыс. евро. Латвия, в которой производятся деревянные поддоны самых разных видов, входит в число крупнейших мировых экспортеров поддонов.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !