Foto: Zane Bitere/LETA

Под угрозой оказался проект по модернизации 48 станций и перронов. Все работы нужно сдать до конца года, а на некоторых направлениях еще даже не начато основное строительство. Латвийская железная дорога рискует потерять европейское финансирование. Как так вышло, выяснял корреспондент Rus.LSM.lv Даниил Смирнов.

На границе рижских районов Иманта и Ильгуциемс к концу 2023 года должна была появиться новая железнодорожная станция "Ильгуцием". Однако о ее строительстве ничего не свидетельствует, кроме куч с песком, которые лежат там уже довольно давно.

До сдачи станции "Ильгуциемс" в эксплуатацию осталось три месяца. В целом же проект модернизации остановок включал в себя реновацию 48 станций и перронов. Общая стоимость проекта составляет 44.4 миллиона евро, из которых 37.8 миллионов — это средства фонда выравнивания Европейского союза. Бывший министр сообщения и инициатор модернизации станций Талис Линкайтс обеспокоен низкими темпами строительства.

"Елгавское направление и направление Скулте, я думаю, будет сделано до конца года. Там остались небольшие работы. И введение в эксплуатацию. Но что касается линии Юрмалы, Болдерая и Айзкраукле, там если работы не начаты, то в течение трех месяцев это не сделаешь", — сказал экс-министр сообщения Талис Линкайтс.

По его словам, отстают от графика строители из компании BMGS. И если они не успеют все сделать в этом году, то дальше станции придется строить за счет государства.

"31 декабря этого года, к сожалению, истекает срок европейского финансирования. Мы больше не можем продлить этот срок. И очевидно останется какая-то часть станций недоделана, которые перейдут на следующий период. Как там будет с финансированием пока сказать трудно", — констатировал Линкайтс.

В строительной компании BMGS все вопросы Rus.LSM переадресовали в Latvijas dzelzceļš. Там проблему со сроками признали.

Полную версию статьи читайте здесь.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!