Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Илон Маск рассматривает возможность вывода социальной сети X, ранее известной как Twitter, с рынка Европейского союза (ЕС), сообщает Business Insider.

Ссылаясь на осведомленные источники, портал утверждает, что Маска не устраивает принятый в ЕС закон о цифровых услугах. Закон вступил в силу в августе 2023 года и требует, в частности от крупных интернет-платформ последовательно и оперативно пресекать разжигание ненависти.

"Недавно компания X получила ряд вопросов от Европейской комиссии с просьбой предоставить дополнительную информацию о том, как социальная медиаплатформа выполняет свои обязательства.

Запрос ЕК последовал после того, как стало известно о распространении в сети X призывов к насилию и дезинформации после нападения на Израиль палестинской боевой группировки ХАМАС.

По данным Business Insider, Маск обсуждал возможность приостановки работы X в ЕС или блокировки доступа к платформе для пользователей в регионе.

По данным euronews.com, закон о цифровых услугах был представлен еще в 2020 году и быстро прошел необходимое согласование. На социальные сети, поисковые системы и торговые площадки, такие как Apple, Google, TikTok и Amazon, теперь возложены Союзом дополнительные обязательства по борьбе с распространением незаконного контента, разжиганием ненависти, дезинформацией и коммерческим мошенничеством.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!