Foto: Imago/Scanpix/LETA

Чуть более трети жителей Латвии состоят в двух группах приложения для обмена сообщениями WhatsApp, а 25% - в пяти группах. Таковы результаты исследования, проведенного мультисервисной компанией Tele2 и Norstat.

В то же время каждый десятый житель Латвии активен более чем в десяти группах WhatsApp. В целом это приложение для повседневного общения используют 95% жителей.

На вопрос о том, сколько мобильных приложений загружено на их смартфоны, чаще всего (34%) респонденты отвечали, что у них на телефоне установлено от 10 до 20 приложений. Но есть и такие пользователи мобильных телефонов, и их почти 10%, которые ответили, что у них на телефоне установлено более 50 мобильных приложений.

“Изучая привычки использования смартфонов, мы достаточно ясно видим, для чего они служат в повседневной жизни. Например, интересен такой факт: 25% людей ответили, что у них на телефоне хранится от 1000 до 5000 фотографий. Это очень большое количество. Если перевести их в аналоговый мир, то это примерно 140 фотопленок, что в результате дало бы почти 50 фотоальбомов. Это заставляет задуматься о том, имеет ли каждая фотография сегодня такую же ценность, как раньше”, - говорит коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.

Опрос также показал, что 56% людей хранят на своем телефоне около 100 видеороликов. Интересно, что мужчины активнее хранят видео, чем женщины, которые предпочитают фотографии.

Опрос проводился в августе 2023 года, в нем участвовали 1004 респондента в возрасте от 18 до 70 лет.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!