Foto: Pixabay

С целью повысить уровень защиты прав автоводителей, президент Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс считает, что необходимо внести поправки в законодательство, которые позволили в случае снятие авто с учета получить неиспользованную часть OCTA. Кроме того, предлагается выплачивать компенсацию в том случае, если виновник ДТП — неустановленное транспортное средство.

Согласно действующим нормативным актам, в случае продажи автомобиля договор о полисе OCTA заканчивается досрочно, так как у транспортного средства меняется владелец или же оно в установленном законом порядке передается торговому предприятию, о чем делается соответствующая пометка в регистре. Если водитель сам продает машину и снимает ее с учета, он не может подать страховщику заявку на выплату неиспользованной суммы полиса OCTA.

"Фактически ситуация сейчас следующая - владельцы транспортных средств, которые купили полис на более длительный период, снимая автомобиль с учета для продажи, теряют неиспользованную сумму. Поэтому закон следует дополнить пунктом о том, что договор страхования прекращает свое действие до истечения срока, когда транспортное средство снимается с учета в Латвии. Таким образом, владелец транспортного средства сможет получить возврат неиспользованной страховой премии", - поясняет Кулбергс.

Он также указывает на то, что необходимы изменения в законе, которые устанавливали бы, что если ДТП спровоцировало неустановленное транспортное средство, пострадавший имеет право на возмещение из гарантийного фонда Латвийского бюро страховщиков (LTAB) (если речь идет об имущественном ущербе).

В нынешней редакции Закона об OCTA сказано, что страховщик или LTAB не возмещают ущерб, если он был причинен неустановленным транспортным средством, за исключением случаев, когда убытки возникли в связи со спасательными работами пострадавшего и его доставкой в медучреждение или когда в машине пострадавшего находился, по крайней мере, один пострадавший, которому причинены тяжкие телесные повреждения или повреждения средней тяжести.

И, наконец, третий момент. Действующее законодательство OCTA предусматривает, что страховщики имеют право вести переговоры об урегулировании прямого ущерба, однако большинство из них практически не используют это право, оставляя пострадавших водителей в сложной ситуации. В результате большинство клиентов выбирают страховщика, ориентируясь исключительно на цену полиса, а это значит, что если у водителя, попавшего в ДТП, страховщик с более низким уровнем сервиса, то у потерпевшего могут возникнуть проблемы. "Чтобы изменить эту ситуацию, в 2011 году закон об OCTA предусмотрел право страховщика присоединиться к системе прямого урегулирования убытков. Это означает, что потерпевший может получить компенсацию непосредственно от своего страховщика, независимо от того, какая из сторон виновата. Однако, пока эта возможность не нашла широкого отклика в страховой отрасли. Поэтому важно пересмотреть существующую законодательную базу и предусмотреть, что страховщики не вправе, а обязаны вести переговоры об урегулировании прямых убытков", - указывает Кулбергс.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!