Foto: Publicitātes foto

Kesko Senukai Latvia — первый в Латвии торговец строительными материалами, товарами для сада и дома, который продолжает развивать в своих магазинах систему касс самообслуживания. В 2023 году, инвестировав 140 000 евро, их установили в магазинах на Луцавсале и на Карлиса Ульманиса гатве в Риге, а также на шоссе Лока в Елгаве. Покупки можно оплатить не только платежной картой, но также и цифровыми платежными средствами – смартфоном, умными часами, умным кольцом.

В ноябре 2019 года первая зона касс самообслуживания K Senukai была установлена в магазине Ozols и оказалась успешным пилотным проектом, чтобы разрабатывать и внедрять такую инновацию и в других магазинах. Практика доказала, что кассы самообслуживания это удобное решение для оплаты как мелких, так и крупных покупок, например, мешков с цементом, упаковок ламината или коробок с плиткой, поскольку штрих-коды можно считать, не поднимая упаковку, а поднося к ней сканер штрих-кодов.


"Зона самообслуживания сократит время, проводимое клиентами в очередях к кассам, и позволит им выбрать современный опыт покупок и наиболее удобный способ оплаты, а сотрудники касс в свою очередь получат передышку в ежедневной работе. Смена сотрудника, наблюдающего за работой касс самообслуживания, длится два часа, и кассиры из традиционных касс, обычно работающие сидя, смогут двигаться и получать новый опыт, время от времени контролируя кассы самообслуживания. Таким образом, это важный шаг для улучшения как опыта покупателей, так и роста чувства удовлетворенности сотрудников. Всего в эти улучшения мы вложили 140 000 евро, а в дальнейшем в магазинах K Senukai планируется внедрение новых технологий, так как компания развивается и растет в ногу со временем", — говорит Виктория Войченко, исполнительный директор Kesko Senukai Latvia.

Кассы самообслуживания позволяют компании получать более точные данные о покупательских привычках клиентов и спросе на товары, что, в свою очередь, помогает лучше понимать потребности клиентов, а также обеспечивают еще более приятный опыт покупок и значительно сокращают время обслуживания клиентов по сравнению с традиционными кассами.

"Тенденции показывают, что покупатели во всем мире используют цифровые расчеты и возможности самообслуживания. Внедрить такое решение на рынке строительных материалов это вызов, поскольку покупателю важно при необходимости получить консультацию у профессионального продавца. Пример магазина Ozols доказывает, что мы способны обеспечить клиентом требуемым сервисом и на кассах самообслуживания, в результате чего компания приняла решение о цифровизации спектра услуг, идя в ногу со временем и спросом." — подчеркивает Иннокентий Манцуров, руководитель группы обслуживания информационных технологий.

В каждом магазине, где оборудована зона самообслуживания — K Senukai Lucavsala (ул. Луцавсалас, 3, Рига), K Senukai Ulmaņa gatve (ул. Приедайнес, 37, Рига) и K Senukai Jelgava (шоссе Лока, 1б, Елгава) — будут доступны четыре кассы самообслуживания, где рассчитаться можно будет только банковской картой. Расплатиться наличными можно, как обычно, в находящихся рядом кассах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!