Foto: Пресс-фото

C 29 ноября, с получением первым электропоездов производства Škoda Vagonka, АS Pasažieru vilciens начинает постепенный переход на новый бренд Vivi.

С сегодняшнего дня название Vivi будет использоваться на портале и в мобильном приложении, в свою очередь, на самих поездах оно появится в середине декабря. Процесс ребрендинга планируется завершить до конца 2024 года.

Как сообщили в PV, "смысл нового бренда включает в себя жизненную силу мобильности, возможности для роста и развития, которые предлагает надежная мобильность на уровне людей, компаний и страны". Название Vivi - понятное и легкое для восприятия и в международной среде, что будет способствовать успешному развитию в Балтийском регионе.

"Мы продолжим работать над тем, чтобы как можно больше людей выбирали для передвижения поезда как дружественный для окружающей среды, быстрый и безопасный способ добраться до пункта назначения. Это означает не только более современные поезда, но новый уровень обслуживания пассажиров в плане частоты рейсов, продажи билетов и доступности информации на сайте и в приложении", - обещает председатель правления AS Pasažieru vilciens Роджерс Янис Григулис.

Название Vivi образовано от первых двух букв слогана Vienā vilcienā ("На одном поезде"). Слоган подразумевает возможность добраться из пункта А в пункт быстро и надежно. Это о движении и привычках людей: они могут вовремя добраться до любого места, независимо от пункта назначения. В лингвистическом смысле слово, происходящее от латинского "vivus", означает "живой".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!