Foto: Zane Bitere/LETA

Объявлен конкурс на должность члена правления по вопросам технической эксплуатации VAS Latvijas dzelzceļš, говорится в опубликованной компанией информации.

Месячная брутто-зарплата - 10 800 евро. Подавать заявки на конкурс можно до 18 декабря 2023 года.

Претенденты должны иметь высшее образование или профессиональное высшее образование второго уровня в инженерных, технических или точных науках или менеджменте, а также опыт работы в качестве члена правления или на равнозначной управленческой должности в крупной или средней компании не менее трех лет в течение последних 10 лет.

Также соискатели должны иметь в течение последних 10 лет опыт управления процессами изменений, касающихся крупных или средних организационных структур, процессов и кадровых изменений; не менее двух лет опыта управления командой на крупном или среднем предприятии или управления командой на нескольких уровнях организации, а также опыт управления техническими операциями и инфраструктурой или инженерной или аналогичной функцией, включая, желательно, опыт управления средними или крупными проектами или программами, планирования, разработки и реализации.

Желательно также иметь понимание о реализации стратегии работы крупной или средней компании и надзоре за функциями, понимание видов и масштабов деятельности Latvijas dzelzceļš, особенно вопросов, связанных с техническими операциями и управлением инфраструктурой, взаимодействием компонентов сложных систем, а также знание работы компаний с государственным капиталом, их нормативной базы и принципов хорошего корпоративного управления.

Конкурс состоит из трех этапов. Его будут проводить специальная конкурсная комиссия и компания по отбору персонала Pedersen & Partners.

На данный момент в правлении Latvijas dzelzceļš работают председатель правления Ринальд Плявниекс (срок полномочий истекает 19 июля 2028 года), а также член правления Вита Балоде-Андруса (срок полномочий истекает 31 мая 2025 года).

Согласно статуту компании, в правлении компании должно быть три члена. Срок полномочий на этой должности составляет пять лет.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!