Foto: Publicitātes attēli

Предприятие общественного питания AS Lido инвестировало 50 000 евро в создание магазина на Агенскалнском рынке, сообщила председатель правления компании Рита Аузиня.

Новый магазин будет открыт в четверг, 7 декабря, в 12 часов дня.

Отвечая на вопрос о выборе места, Аузиня отметила, что Агенскалнский рынок - это место с большим потенциалом, и расширение сети магазинов Lido именно в этом месте является логичным и стратегическим шагом. "Мы видим, что Пардаугава и Агенскалнский район развиваются, все больше молодых семей выбирают эту часть Риги в качестве места жительства", - рассказала она.

Она также отметила, что, принимая во внимание разнообразие аудитории Агенскалнского рынка, ассортимент магазина также будкт разнообразным. В нем будут представлены как традиционные супы, отбивные и блины из классического предложения Lido, так и популярные среди жителей блюда зарубежной кухни, такие как поке и суши.

В настоящее время Lido Group насчитывает 13 ресторанов и четыре магазина в Латвии, а также четыре ресторана в Эстонии. В состав группы также входят мясное и кулинарное производство, пивоварня и кондитерская в Риге.

Lido зарегистрировано в 1991 году с основным капиталом 1 292 428 евро. В концерн входят такие предприятия как SIA Lido nekustamie īpašumi, а также три эстонских предприятия - Lido Eesti, Lido Mustamae, ODIL Eesti.

Как сообщалось, входящая в эстонскую группу Apollo Group компания Treeland планирует увеличить свою долю в капитале компании Lido с 51% до 75%.

Холдинговая компания MM Grupp, контрольный пакет акций которой принадлежит эстонскому бизнесмену Маргусу Линнаме, владеет 55% акций Apollo Group, а эстонский бизнесмен Ивар Венделин - 45%.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!