Foto: Пресс-фото

Компания розничной торговли Rimi Baltic за 83 миллиона евро продала фонду East Capital Real Estate Fund IV логистический и офисный центр на улице Деглава 161, в Риге. Это крупнейшая сделка с недвижимостью в Латвии в 2023 году и крупнейшая в странах Балтии в сфере логистических объектов.

Компания Rimi Baltic останется единственным арендатором и заключила с East Capital Real Estate договор аренды на 15 лет.

"Мы довольны сделкой и рассчитываем на плодотворное долгосрочное сотрудничество с East Capital Group. Важно отметить, что эта сделка также высвобождает капитал для сокращения нетто-задолженности ICA Gruppen, владельца Rimi Baltic, - отметил генеральный директор Rimi Baltic Гедрюс Бандзявичюс. - Rimi Baltic как и прежде продолжит работу в логистическом и центральном офисе на улице Деглава. Заключенный на 15 лет договор аренды позволит нам использовать преимущества современного и устойчивого рабочего места, чтобы обеспечивать эффективные логистические услуги и поддержку магазинов Rimi".

Логистический центр Rimi Baltic представляет собой современное здание площадью 94 000 квадратных метров с прилегающей территорией около 17 гектаров. Объект был построен и принадлежал компании Rimi Baltic, входящей в состав концерна ICA Gruppen и являющейся одной из крупнейших розничных сетей в странах Балтии. На сегодняшний день он является одновременно главным региональным офисом Rimi и дистрибьюторским центром, из которого координируется вся ключевая деятельность в Балтийском регионе.

В 2020 году здание было полностью реновировано и значительно расширено. Также была улучшена энергетическая классификация, включая ввод в эксплуатацию в 2024 году солнечной электростанции мощностью 2 мегаватта.

Foto: Пресс-фото

"Объект оптимально расположен как с точки зрения логистики, так и с точки зрения доступа сотрудников к рабочим местам. За последние несколько лет этот район претерпел значительные изменения и продолжает развиваться. Здесь продолжают строить новые дома, а открытие торговых центров Ikea и Saga добавило району привлекательности. Местоположение, а также заключенный с Rimi Baltic долгосрочный договор аренды делают эту недвижимость идеально подходящей для нас", - отметил региональный менеджер East Capital Real Estate в Латвии Марис Смилтениекс.

Приобретение дистрибьюторского центра Rimi Baltic является крупнейшей на сегодняшний день сделкой East Capital Real Estate и девятой инвестицией East Capital Real Estate Fund IV. "Мы видим, что размер нашего растущего портфеля недвижимости, состоящего из хорошо расположенных и современных объектов с акцентом на устойчивое развитие, обеспечивает конкурентное преимущество нашим арендаторам и, в итоге, большую прибыль инвесторам наших фондов", - отметил партнер и руководитель направления недвижимости East Capital Group Альбин Розенгрен.

Сделку финансировал Swedbank, а консультировали юридическая фирма VILGERTS, Ernst & Young и Industry Service Partner со стороны покупателя и юридическая фирма SORAINEN со стороны продавца.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!