Foto: LETA
Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš (LDz) продаст с аукциона очередные шесть объектов недвижимости - в Даугавпилсе (два объекта), в Елгаве, а также в Резекненском, Мадонском и Елгавском краях, говорится в сообщении компании в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Недвижимость LDz в Даугавпилсе по адресу улица Маза Дарза, 7 продается на аукционе со стартовой ценой 5984 евро. Недвижимость состоит из водонапорной башни и земельного участка.

Недвижимость на улице Михоэлса, 48 в Даугавпилсе будет продана по стартовой цене аукциона 287 265 евро. Она состоит из административного здания и связанных со зданием инженерных сооружений – подземного водопровода и бытовой канализации, земельного участка и движимого имущества – 13 кондиционеров.

На торги будет выставлена ​​также недвижимость в Резекне по адресу ул. Андрея Пумпура, 2–86. Его стартовая цена установлена ​​в размере 17 321 евро, а недвижимость состоит из квартиры, которая считается частью многоквартирного дома.

В Марциенской волости Мадонского края планируется выставить на аукцион недвижимость по адресу ул. Стацияс, 2, Марциена. Стартовая цена аукциона составляет 5782 евро, при этом недвижимость состоит из здания вокзала и сарая.

LDz также продаст недвижимость в Дорупе, Pīlādži-5, волость Глудас, Елгавский край. Стартовая цена аукциона - 24 169 евро, объект состоит из квартиры, которая является частью здания.

Также на аукционе будет выставлен объект недвижимости в Елгаве по адресу ул. Баускас, 1Е, по стартовой ценой 42 756 евро. Объект состоит из административного здания с внешней сетью водопровода, проходного здания, двух складов, гаража и погрузочной рампы.

Аукцион LDz начнется 12 февраля этого года в 13:00 и завершится 13 марта в 13:00.

Оборот концерна LDz за девять месяцев 2023 года составил 194,94 млн евро, что на 7,4% больше, чем за соответствующий период 2022-гоа, но концерн работал с убытком в 730 000 евро в отличие от прибыль годом ранее. При этом оборот материнской компании LDz за девять месяцев составил 123,39 млн евро, что на 18,9% больше, чем в соответствующем периоде 2022 года, а убытки LDz достигли 14,415 млн евро.

LDz является управляющим общественной железнодорожной инфраструктурой и холдинговой компанией группы. В группу также входят LatRailNet (определяет плату за инфраструктуру и распределяющая пропускную способность ж/д инфраструктуры), LDz Cargo (обеспечивает железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки), LDz ritošā sastāva serviss (ремонт и техобслуживание подвижного состава), охранное предприятие "LDz apsardze и логистическая компания LDz loģistika.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!