Foto: Publicitātes foto/"The Body Shop"

Британский ритейлер косметики Body Shop оказался на грани банкротства после низких продаж в рождественский сезон, сообщает британская телекомпания Sky News.

"В воскресенье телеканал Sky News сообщил, что немецкая инвестиционная компания Aurelius, купившая Body Shop только в ноябре прошлого года, готовится передать компанию под управление, чтобы попытаться спасти часть бизнеса.

Телеканал сообщил, что в рамках этого процесса некоторые магазины Body Shop будут закрыты, а рабочие места ликвидированы.

Body Shop имеет около 200 магазинов в Великобритании и около 3 000 магазинов в более чем 70 странах мира.

В компании напрямую работает около 10 000 человек, а еще 12 000 - по франшизе.

С момента приобретения бренда Body Shop компания Aurelius уже продала некоторые предприятия Body Shop в других европейских и азиатских странах.

"Установление администраторов защитит компанию от принудительной ликвидации и обеспечит юридическую защиту от претензий кредиторов", - говорят эксперты.

Natura Cosmeticos, бразильская компания, которая приобрела Body Shop у французского производителя косметики L'Oreal в 2017 году, продала его Aurelius за 207 миллионов фунтов стерлингов (242 миллиона евро) в конце прошлого года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!