Foto: Reuters/Scanpix/LETA
Новые электромобили из автосалона при необходимости ремонта в основном попадают в руки к опытным механикам из автосервисов официальных дилеров. С более возрастными электроавто сложнее. Чаще всего за них берутся автосервисы, работники которых просто не боятся ремонтировать электрические транспортные средства. Но таких не так много.

Вопрос о готовности латвийских автосервисов обслуживать электромобили становится все более актуальным. Ранее Латвийская автомобильная ассоциация сообщала, что в прошлом году Латвия достигла рекорда по регистрации новых электромобилей – 8,8% от общего числа зарегистрированных новых легковых автомобилей по сравнению с 6,39% годом ранее. Поэтому вопрос сервиса с каждым годом становится все актуальнее. Готовы ли сервисы "принимать" и автомобили с электрическими двигателями?

"Если посмотреть на электромобиль, то самое большое и существенное отличие – это тип энергии, благодаря которому транспортное средство работает, то есть электроэнергии, накопленной в аккумуляторе. Механики дилерских сервисов будут лучше обучены и технически оснащены для ремонта и обслуживания электромобилей, но есть ряд работ, которые ничем не отличаются от тех, которые обычно выполняются с топливными автомобилями, и не требуют специального оборудования. Эти работы безопасно выполнить и в не-дилерских автомастерских", — говорит Марис Судмалис, руководитель филиала VEDA Serviss на Карля Улманя гатве в Риге.

В сервисе, где ремонт электро-авто не является рутиной, но время от времени попадаются более старые электромобили и гибриды, отмечают, что в базовой конструкции автомобиля ничего особо не изменилось — у машин прежний кузов, ходовая часть, тормозная система и различные узлы (блоки управления, насосы, компрессоры, аккумуляторы, электрооборудование и др.). Большинство этих узлов и устройств используются как в электромобилях, так и в автомобилях, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.

У сервисов разная готовность к обслуживанию электромобилей

Нет сомнений в том, что ремонт различных комплектующих также должны выполнять квалифицированные специалисты, и их можно найти и в не-дилерском сервисе, считает М. Судмалис.

"Автосервисы отличаются, и их работоспособность стоит оценивать в целом – у каждого разный уровень готовности, который зависит от оснащения автосервиса и квалификации механиков (пройденного обучения, опыта, оборудования и технической поддержки), поэтому очень важно следить за новыми технологиями в автоиндустрии и развивать потенциал предприятия", – отмечает представитель сервиса.

Говоря о регулярном техническом обслуживании, рекомендованном производителем электромобиля, руководитель сервиса подтверждает мнение о том, что с этой точки зрения электромобиль финансово выгоднее. Электродвигатель не требует такого обслуживания, как двигатель внутреннего сгорания – замены масла, замены фильтров, замены свечей зажигания, нет необходимости менять ремни двигателя, цепи и т. д. "В плане обслуживания двигателя все дешевле, но остается та часть, которая связана со всем остальным — с кузовом, с изнашиваемыми деталями, такими как тормоза, дворники и т. д.", — говорит М. Судмалис.

Только 12% сервисных центров могут отремонтировать электромобиль

"На платформе Motointegrator.lv, которая объединяет автомастерские в одном месте, всего в Латвии зарегистрировано около 920 автосервисов. В большинстве своем это не дилерские центры, а другие — более или менее крупные частные сервисы. 118 или 12% из них указали, что умеют ремонтировать и электромобили", — говорит Иварс Клинтс, руководитель проекта Motointegrator.lv.

В свою очередь, в Эстонии и Литве этот процент меньше — 7% (30) из 438 и 6% (90) из 1421 соответственно.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!