Foto: DELFI

В Латвии как исторически, так и в настоящее время ведется непрерывная борьба за транспортную инфраструктуру, заявил на форуме о развитии регионов в Доме Черноголовых подавший в отставку министр сообщения Айвис Ронис.

По словам министра, в последние 20 лет борьбу за то, кто будет контролировать активы транспортной инфраструктуры, в значительной мере дискредитировали власти. К борьбе подключились политические партии, правительство, правоохранительные органы и СМИ. В соседних странах такой ситуации нет, так как нет и подобной инфраструктуры. "В этой сфере мы - региональная держава", - сказал Ронис.

Говоря о вызвавшем широкий резонанс повышении зарплат на предприятиях транспортной отрасли, Ронис отметил, что одна из причин, почему не удалось объяснить обществу такую необходимость, состоит в том, что непрестанная борьба дискредитировала государственные органы в глазах общественности. "Это недоверие, тотальное недоверие", - подчеркнул министр.

Он призвал направить данную борьбу в мирное русло, отметив, что в значительной мере это зависит от глав самоуправлений, поскольку они ближе к людям, и доверие к ним выше.

Один из самых крупных за последнее время конфликтов в латвийской транзитной отрасли связан с деятельностью компании Ventbunkers, контролирующей перевалку нефтепродуктов в порту Вентспилса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!