Foto: LETA

Министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") заявил, что повышение кредитного рейтинга Латвии способствует более эффективному расходованию бюджетных средств.

Как уже сообщалось, в пятницу, 15 марта, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, Inc. (Moody’s) повысило рейтинг по долгосрочным обязательствам Латвии в иностранной валюте с отметки Baa3 до Baa2. Кроме того, агентство выдало положительный прогноз по рейтингу. Это означает, что в будущем он также, скорее всего, будет повышен.

"Решение рейтингового агентства о повышении рейтинга на одну ступень – это отличная оценка проделанного Латвией после экономического кризиса. Латвия обеспечило самый высокий экономический рост в Европейском союзе, что позволило нам вернуть доверие иностранных инвесторов и увеличить конкурентоспособность страны", - заявил министр.

"Это важное событие и для нашего общество, поскольку с повышением рейтинга страны мы можем на более выгодных условиях рефинансировать госдолг, а сэкономленные средства направить на другие приоритеты правительства, например, на уменьшение социального неравенства", - пояснил Вилкс.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!