Fоtо: DELFI

В Латвии на рынке аренды квартир есть спрос, но нет предложения, заявляет Айгарс Шмитс, председатель правления риелторской компании Arco Real Estate.

"Рынок аренды жилья в Латвии – это большой больной ребенок. Спрос – огромный, а предложения нет", - утверждает Шмитс, подчеркивая, что нет и математических оснований для того, чтобы девелоперы начинали активную работу на рынке аренды.

"Поэтому рынок аренды – в руках частных инвесторов с маленькими карманами. Они купили какую-то недвижимость и сдают ее. Это не удовлетворяет спрос", - рассказывает Шмитс, приводя один пример: каждую очень ищут квартиру желают снять 300 студентов Рижского университета Страдиньша.

По словам специалиста, банки тоже не спешат сдавать жильцам квартиры, которые перешли в собственность банков или их дочерних структур. "Как только в такой квартире кто начинает проживать, он теряет статус нового проекта. Практически все деньги, которые заплатил квартиросъемщик, впоследствии придется вложить в косметический ремонт. А цена квартиры, в которой уже кто-то жил, тоже будет другой", - объяснил руководитель Arco Real Estate. По его мнению, именно поэтому банкам и девелоперам выгодно оставлять полупустыми новые многоэтажные дома.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !