Foto: LETA

Даже если предприятие Liepājas metalurgs не удастся спасти, в долгосрочной перспективе это не будет трагедией для Лиепаи и всей Латвии. Об этом в интервью LTV заявил инвестиционный банкир, один из руководителей компании Prudentia Гирт Рунгайнис.

"Неплатежеспособность компании стала в краткосрочной перспективе стала бы ударом для многих людей, для валового продукта Лиепаи. Но в долгосрочной перспективе это не так страшно. Люди никуда не денутся", - сказал он. По словам Рунгайниса, сотрудники LM смогли бы продолжить работу на небольших металлургических предприятиях, которые создаются вокруг Liepājas metalurgs. Их знания и навыки по-прежнему будут востребованы.

"Даже если Liepājas metalurgs распилить на металлолом и полностью вывезти, это не будет трагедией", - отметил финансист.

При этом Рунгайнис заявил, что "одно крупное металлургическое предприятие на Балтию – это нормально". Он указал на преимущества LM – местонахождение в порту и качественно проведенную модернизацию. Рунгайнис добавил, что в ближайшие недели ситуация с LM прояснится, и пока сохраняется надежда на привлечение необходимых инвестиций.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!