Fоtо: Reuters/Scanpix

У российского проекта газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2) нет никакого экономического обоснования, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, в четверг за ужином он много дискутировал об энергетической безопасности с находившейся в визитом в Латвии президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Обсуждая Nord Stream 2, оба президента, как сказал Вейонис, согласились с тем, что данный проект не отвечает целям и принципам политики ЕС в сфере энергетики.

"У него (Nord Stream 2 - ред. Delfi) нет никакого экономического обоснования. Это больше похоже не геополитический проект по переброске газового потока с юга на север", - отметил президент Латвии.

В июле 2016 года антимонопольный регулятор Польши UOKiK отказал в согласовании строительства "Северного потока-2", объяснив свое решение тем, что планируемая сделка может привести к "существенному ограничению конкуренции". Позднее "Газпром" и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по "Северному потоку-2".​​

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !