Fоtо: Publicitātes attēli

Популярность онлайн-покупок растет по всей Европе, но в каждой отдельной стране предприятия электронной коммерции в сталкиваются со своими особыми проблемами. По словам генерального директора международного поставщика услуг доставки посылок Venipak Юстаса Шаблинскаса, тенденции в странах Европы неодинаковы.

Venipak – компания, занимающаяся доставкой посылок в странах Балтии, Германии, Польше, Китае и США. По мере того, как растет рынок электронной коммерции, эксперты компании стали замечать, что есть различия в том, как филиалы Venipak в разных регионах справляются с увеличением числа заказов. Так как предприятия электронной коммерции развивают свои услуги с учетом потребностей своих клиентов, то требования к услугам доставки посылок в каждой конкретной стране отличаются. В итоге главные тенденции сферы доставки в Западной Европе значительно отличаются от тенденций в Латвии и других странах Балтии.

По данным статистической бизнес-платформы Statista, все интернет-магазины в Польше предлагают доставку на дом курьером. При этом 68% из них доставляют посылки в пакоматы и 64% позволяют клиентам самим забрать посылку из магазинов. Покупатели в Германии по-прежнему довольно часто выбирают доставку по почте. Однако во многих других странах доставка почтой - не самый популярный выбор.

Или вот еще пример: около трети немецких интернет-магазинов не указывают время доставки. При этом, по статистике, немецкие покупатели возвращают более половины своих покупок. Это означает, что в этой стране предприятия электронной коммерции должны предоставлять удобные варианты возврата, говорят эксперты Venipak.

«Мы замечаем, что из-за специфических потребностей клиентов тенденции доставки посылок неодинаковы в разных странах. Например, в странах Балтии, где растет спрос на пакоматы и экспресс-доставку, требования клиентов очень схожи. Компании электронной коммерции должны учесть эти тенденции и предоставлять клиентам требуемые возможности», — говорит Юстас Шаблинскас, генеральный директор Venipak. «Для немецких клиентов главным приоритетом давно стало удобство возврата покупки, а в Латвии это стало актуальной только сейчас, и мы стараемся адаптироваться к потребностям клиентов», - добавляет представитель компании.

Во время пандемии компаниям по доставке посылок важно было расширить спектр своих услуг и повысить их качество. Клиенты все чаще выбирают наиболее удобный способ получения посылки, поэтому предприятия в Латвии и Литве добавляют новые варианты доставки. По данным Venipak, существует, например, больший спрос на вечернюю или субботнюю доставку. Опция вечерней доставки появилась во время пандемии и в настоящее время составляет 1% от всех доставок Venipak в странах Балтии.

«Мы стараемся адаптироваться к потребностям предприятий электронной коммерции во всех странах, в которых мы работаем. Компании хорошо знают, что важно для их клиентов и как стимулировать покупки в Интернете. В Латвии больше всего востребована доставка на следующий день, и мы отмечаем растущую потребность в доставке в субботу», — говорит Шаблинскас. «Мы считаем, что нынешние тенденции доставки посылок скоро станут вполне привычными. По мере роста рынка электронной коммерции в различных странах придется к адаптироваться к все новым и новым потребностям клиентов».

По словам Шаблинскаса, спрос на доставку на следующий день будет расти во многих европейских странах. Стимулировать новые тенденции будет и потребность в экологически чистых решениях, поскольку клиенты перейдут на устойчивые бренды. В этом случае предприятиям электронной коммерции и службам доставки посылок придется уделять больше внимания упаковочным материалам.

О группе компаний Venipak


Международная курьерская компания Venipak основана в 2004 году, предлагает эффективные логистические решения для частных лиц и бизнес-клиентов в странах Балтии, Польше, Германии, США и Китае. Обоорот компании почти 50 мнл евро. В странах Балтии компания создала 600 пунктов приема посылок. В ближайшие несколько лет компания планирует увеличить количество почтовых терминалов и пунктов приема посылок до 2000, а также стать одной из крупнейших сетей доставки посылок в странах Балтии.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !