Foto: Publicitātes foto

Меньше чем за четыре недели в Вильнюсе пропало почти 500 шлемов из 600, прилагавшихся к электросамокатам Bolt. Компания планирует до конца мая выпустить на улицы города еще несколько сот самокатов со шлемами и надеется, что пользователи эклектросамокатов будут вести себя более ответственно, пишет delfi.lt. cо ссылкой на портал madeinvilnius.lt.

Платформа Bolt запустила в столице пилотный проект – на 600 электросамокатов закрепили шлемы. Такая инициатива была предпринята, поскольку парламент рассматривает поправки к закону, которыми хотят ввести обязательные шлемы для водителей электросамокатов и электрических велосипедов.

"Когда мы запустили проект, предполагали, что часть шлемов пропадет, но мы и не предполагали, что они начнут исчезать с такой скоростью. Мы понимаем, что в конце пути пользователь может забыть снять шлем, поэтому мы благодарны всем, кто вернулся и его вернул. К сожалению, это единичные случаи – 80% шлемов утеряны или украдены", – сказал представитель компании Бенас Юрловас.

Он сказал, что компания призывает пользователей проявить ответственность: пользователи Bolt в приложении видят призыв надеть шлем, если он есть на самокате, а в конце поездки - напоминание о том, что его надо поместить на самокат.

О повреждении шлемов у компании данных нет.

Как сообщалось, с 1 мая в Риге вступили в силу новые правила пользования арендными транспортными средствами. Теперь в городе введены ограничения скорости, а также специальные зоны для парковки электросамокатов, скутеров и велосипедов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!