Фото: AFP/Scanpix

Обе нитки газопровода "Северный поток-2" будут введены в эксплуатацию в конце 2019 года, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе годового собрания акционеров, пишет информационное агентство "Интерфакс".

Он напомнил, что недавно "Газпром", E.On, Shell и OMV договорились о строительстве третьей и четвертой ниток газопровода "Северный поток" ("Северный поток - 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год) от побережья России до берегов Германии по дну Балтийского моря.

"Мы ожидаем также, что вскоре к проекту присоединятся наши коллеги из BASF/Wintershall. Лучшего доказательства надежности и верности нашей стратегии на европейском направлении трудно представить", - отметил глава "Газпрома".

По его словам, в ближайшее время под проект будет создана совместная компания. "Мы будем использовать наработки Nord Stream AG. Успешный опыт работы на Балтике поможет нам оптимизировать затраты и сроки строительства. Обе нитки "Северного потока-2" будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года", - добавил Миллер.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !