Foto: Shutterstock

Цены на продукты в России могут незначительно повыситься, если не удастся оперативно заменить турецкий импорт продовольственными товарами отечественного производства. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, передает в воскресенье, 29 ноября, РИА Новости.

Чиновник отметил, что Турция — "пятый торговый экономический партнер с очень большим товарооборотом", причем значительная часть поступающих из этой страны товаров — продукты.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с документом ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из этой страны.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии. Глава правительства уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничении импорта продовольствия. По словам Медведева, санкции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!