Foto: Pixabay

Совет Европейского Союза официально продлил санкции в отношении России еще на полгода, на этот раз до 31 июля 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Необходимость продления санкций в ЕС объяснили неполной реализацией Минских соглашений по восстановлению мира на востоке Украины.

В документе подчеркивается, что ранее продолжительность действий санкций была увязана с полным исполнением требований Минских соглашений, результатом которых должно стать восстановление мира на востоке Украины.

"Поскольку Минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, срок действия санкций продлевается, а Совет, тем временем, будет оценивать прогресс в деле реализации требований соглашений", – отмечается в сообщении Совета ЕС.

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что Комитет постоянных представителей при ЕС (COREPER) одобрил продление санкций в отношении России еще на полгода. Тогда сообщалось, что решение станет окончательным в 14:00 мск 21 декабря, если ни одно из государств — членов ЕС не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме.

"Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ", — заявил в пятницу министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!