Foto: AFP/Scanpix

Уход из Лондона евроклиринга ставит под угрозу 83 тыс. рабочих мест в течение семи лет, следует из доклада Ernst & Young (EY). Об этом сообщает RNS со ссылкой на Financial Times.

Это также может оказать "значительный эффект домино на рабочие места и зарплаты" в отношении 232 тыс. позиций по всей Великобритании, отмечается в докладе.

Ранее Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) подсчитала, что перенос евроклиринга коснется 100 тыс. позиций в Лондоне и по всей Великобритании.

Подсчеты проведены в ответ на недавние прогнозы руководителей инвестиционных банков о возможном переносе клиринговых операций по деривативам, номинированным в евро, из Лондона во Францию или Германию.

После выхода Британии из состава блока европейские власти могут принять решение о переносе, так как у Лондона больше не будет права голоса. Президент Франции Франсуа Олланд, а также ряд высокопоставленных немецких чиновников ранее высказались в пользу переноса клиринга операций в европейской валюте в их страны.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. За Brexit тогда проголосовали 51,9% британских избирателей.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!