Фото: AP/Scanpix

Киев уведомил Евросоюз о готовности подать в суд на Еврокомиссию и европейскую компанию-регулятора в связи с разрешением "Газпрому" увеличить прокачку газа через трубопровод Opal, сообщает украинское издание "Левый берег" со ссылкой на дипломатический источник. Об этом пишет "Коммерсант".

"Мы уведомили наших европейских партнеров, руководство Евросоюза, что если не будет пересмотрено решение по Opal, то мы присоединимся к иску наших польских партнеров к Еврокомиссии и регулятору",— завил собеседник издания. По данным источника, Киев предостерег Европу, что кроме финансовых потерь для Польши и Украины это создаст прецедент, которым может воспользоваться Россия для снятия претензий Евросоюза к "Газпрому" в связи с нарушением им Третьего энергетического пакета при строительстве "Южного потока".

Ранее польская PGNiG оспорила в суде ЕС решение Еврокомиссии, разрешившей "Газпрому" увеличить поставки по газопроводу Opal — отводу Nord Stream. PGNiG видит в решении Брюсселя угрозу интересам Польши и нарушение правил ЕС.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !