Foto: Pixabay

Биткоин за воскресенье и понедельник упал на 18%, до примерно 33 500 долларов. Это самый большой двухдневный спад с мая прошлого года, пишет The Bell.

Как сообщает Bloomberg, нынешнее двухдневное падение цифровой валюты вызвало опасения инвесторов, что бум биткоина может выдохнуться. Цена биткоина за последний год выросла более чем в четыре раза, что вызывает опасения, что валюта повторит сценарий 2017 года, когда котировки биткоина рухнули так же быстро, как и выросли.

8 января 2021 года цена биткоина обновила исторический максимум в $42 000, однако спустя несколько дней рухнула сразу почти на $9 тысяч. По словам руководителя отдела развития бизнеса криптобиржи Luno в Сингапуре Виджая Айяра, инвесторам предстоит сейчас определить, станет ли нынешний отскок цены биткоина началом более крупной коррекции его цены или нет. Сам Айяр прогнозирует, что биткоин сможет преодолеть падение и вырасти обратно до $44 000.

Сторонники биткоина уверяют, что к 2021 году актив по-настоящему "созрел", и теперь рассматривается инвесторами как нормальное средство защиты от слабости доллара и риска инфляции. Противники называют нынешнее ралли биткоина никак не связанным с разумом или логикой. По словам соучредителя компании по управлению инвестициями Convoy Investments LLC Говарда Вана, биткоин находится в новом пузыре, и сейчас является лишь спекулятивным активом.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!