Фото: Shutterstock

Производитель смартфонов и другой техники Xiaomi Corp выпустит собственный электромобиль — для этого компания использует один из заводов китайского автопроизводителя Great Wall, пишет vc.ru со ссылкой на Reuters.

По словам собеседников, электромобиль Xiaomi будет предназначен для массового рынка — первая модель может выйти уже в 2023 году, говорит один из них. Электромобили Xiaomi смогут подключаться к другим устройствам из экосистемы производителя.

Great Wall пока не помогала в производстве другим компаниям, отмечает Reuters. Она также будет консультировать Xiaomi для ускорения проекта. Компании планируют объявить о партнерстве в начале следующей недели, сказал собеседник Reuters. Xiaomi и Great Wall от комментариев отказались.

Стоимость акций технологической компании выросла на 5% после открытия торгов, акции Great Wall в Гонконге выросли на 9%.

Xiaomi задумалась над производством автомобилей, потому что компания стремится диверсифицировать свои доходы, большая часть из которых приходится на бизнес смартфонов, отмечает Reuters.

Крупные технологические компании всё чаще задумываются о разработке собственных автомобилей, пишет издание. В декабре его источники сообщили, что Apple выпустит свой первый электромобиль в 2024 году, а в феврале Reuters рассказало о планах Huawei выпускать собственные электромобили в 2021 году. В самой компании информацию опровергли.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !