Fоtо: AFP/Scanpix

В авиалайнерах Boeing-787 Dreamliner обнаружился новый дефект — недостаточная прочность титановых деталей, пишет The Bell со ссылкой на The Wall Street Journal. Данных о том, что это за детали и кто поставщик, пока нет, но значительную часть заготовок делают в России.

О том, что часть титановых деталей, которые ставились на Dreamliner в последние три года, не отвечают требованиям прочности, изданию сообщили несколько источников. "Это еще одна в ряду бед Boeing с этим типом лайнеров, из-за которых компания осталась с $25 млрд в произведенных, но не отправленных заказчикам самолетах", — пишет WSJ.

Компания и регуляторы определили, что новые проблемы не представляют немедленной угрозы для лайнеров, находящихся в эксплуатации. Тем не менее проблемные детали были заменены на двух самолетах, еще не переданных авиакомпаниям, узнала газета. А срок возобновления поставок перенесен на ноябрь, что позднее, чем ожидалось. Котировки Boeing в четверг просели на 1,4%.

Подробностей о том, с какими именно деталями проблемы, пока нет. Однако из титана делаются самые ответственные и нагруженные узлы типа шасси. Значительная часть титановых заготовок для Boeing вообще и Dreamliner в частности производится на российском предприятии "ВСМПО-Ависма".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !