Foto: Publicitātes foto
Почти 8000 люксовых автомобилей, предназначенных для отправки в Россию, застряли в бельгийском порту Зебрюгге. Они попали под запрет на роскошь, который не допускает ввозить в страну транспортные средства дороже 50 000 евро.

В Зебрюгге премиальные авто, включая последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes, находятся с начала апреля. Но их скопление всего лишь один из примеров "неурядицы" в ключевых европейских портах относительно того, как интерпретировать и соблюдать санкции против России, пишет The Bell со ссылкой на The Wall Street Journal https://www.wsj.com/articles/sanctions-strand-thousands-of-russia-bound-luxury-cars-11650726000 . Ограничения затронули целый ряд товаров, среди которых запчасти для самолетов, химикаты, полупроводники и прочее оборудование.

Автомобили, скорее всего, будут продавать на другие рынки, заявили газете в порту. Зебрюгге пока справляется с ситуацией — там могут поместиться до 10 000 автомобилей. Всего в порту, по словам сотрудников, для проверки заблокированы больше 1000 контейнеров, которые следовали в Россию. Аналогичная проблема есть и в других экспортных хабах по всей Европе.

Запрет на ввоз любых предметов роскоши вошел в четвертый пакет санкций Евросоюза. Он также включает эмбарго на инвестиции в энергосектор России и отмену режима наибольшего благоприятствования в торговле.
Узнайте больше

Из-за российского военного вторжения в Украину западные поставщики и логисты разрывают контракты с российскими компаниями, российским самолетам запрещают заходить в воздушное пространство ЕС, автомобилям — пересекать границы "недружественных" государств, а суда под российским флагом не пускают в международные морские порты.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!