Foto: Pixabay

В понедельник стоимость евро по отношению к доллару снизилась до нового самого низкого уровня за период с декабря 2002 года. Причина падения - сделанное Россией на прошлой неделе заявление, что из-за технических причин не возобновится поставка газа по газопровод Nord Stream.

Утром в понедельник за один евро давали 0,9884 доллара США.

Стоимость единой европейской валюты по отношению к доллару снижается с начала года, учитывая экономическую нестабильность, вызванную военным вторжением России в Украину.

В пятницу российский газовый концерн "Газпром" заявил, что при проведении ремонтных работ на единственной работающей газоперекачивающей установке главной компрессорной станции Nord Stream были обнаружены технические неполадки, и до их устранения газопровод работать не будет.

В минувшую среду единственный действующий газоперекачивающий агрегат главной компрессорной станции Nord Stream был остановлен на три дня на профилактические и планово-предупредительные работы, что остановило перекачку газа из России в Германию. Поставки газа в Германию должны были возобновиться в субботу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!