Фото: Reuters/Scanpix/LETA

Илон Маск, ставший новым владельцем Twitter, планирует уволить около 3700 работников компании — это половина персонала, сообщает Bloomberg. По данным источников, знакомых с ситуацией, об увольнении сотрудникам объявят уже 4 ноября, пишет портал The Insider.

Все это делается для того, чтобы снизить издержки, отмечает агентство. При этом Маск также хочет отменить политику компании, согласно которой работать сотрудникам можно из любого места. Оставшихся в компании попросят явиться в офисы, но в отношении некоторых могут быть сделаны исключения.

Тем, кого в итоге уволят, могут выплатить зарплату за два месяца — такой сценарий пока обсуждается. После того как Маск принял решение о сокращениях, главный бухгалтер Twitter Inc. Роберт Кайден ушел из компании, пишет Bloomberg.

Ранее Маск, купивший Twitter за $44 млрд, уже уволил ключевых руководителей компании, в том числе гендиректора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала, главного юрисконсульта Шона Эджетта и главу отдела правовой политики, доверия и безопасности Виджая Гадде.

Накануне Маск объявил, что верификация в Twitter (синяя галочка) будет стоить $8, несмотря на возражения пользователей: "Всем, кто жалуется: пожалуйста, продолжайте жаловаться, но это будет стоить $8". После первого сообщения об этом американский писатель Стивен Кинг заявил, что в таком случае уйдет из Twitter. Маск же ответил, что Twitter нужно "как-то платить по счетам", компания не может полностью полагаться на рекламодателей.

28 октября сделка по покупке Twitter была завершена. Bloomberg сообщал, что Маск собирается в первую очередь убрать опцию "пожизненной" блокировки аккаунтов. Уже заблокированные пользователи, скорее всего, смогут восстановить аккаунты. Сам предприниматель заявил, что купил Twitter не ради прибыли, а чтобы "сохранить безопасную площадку для общения в интернете и избежать раскола соцсетей".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !