Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Илон Маск заявил, что собирается изменить логотип Twitter, написав в своей соцсети: "И скоро мы распрощаемся с брендом Twitter и, постепенно, со всеми птичками".

В своем сообщении, опубликованном рано утром в воскресенье, миллиардер добавил: "Если сегодня вечером будет предложен достаточно хороший логотип X, то завтра мы сделаем его доступным по всему миру".


Маск опубликовал изображение мерцающей буквы "X", а позже в аудиочате Twitter Spaces на вопрос, изменится ли логотип Twitter, ответил "Да", добавив, что "это нужно было сделать уже давно".

После покупки Маском Twitter в октябре прошлого года компания сменила свое название на X Corp.

Комментариев от Twitter пока не последовало.

На сайте Twitter говорится, что логотип компании, изображающий синюю птицу, является ее самым узнаваемым активом. "Именно поэтому мы так бережно относимся к нему", - говорится на сайте.

В апреле птичку ненадолго заменили на собаку Сиба Ину – символ криптовалюты Dogecoin, что вызвало резкий рост стоимости этой криптовалюты, хотя и ненадолго.

В начале лета Маск объявил, что Twitter будет ограничивать количество твитов в день, которые могут читать обладатели разных учетных записей (платных и бесплатных). Это вызвало шквал критики со стороны как пользователей, так и специалистов по маркетингу, и позволило прямому конкуренту Twitter – сервису Threads, запущенному компанией Марка Цукерберга Meta, - за пять дней набрать 100 млн новых подписчиков.

А в минувший вторник против Twitter подали иск, в котором утверждается, что компания должна выплатить бывшим сотрудникам не менее полумиллиарда долларов в качестве выходного пособия. После приобретения компании Маском она уволила более половины сотрудников в целях сокращения расходов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!