Foto: LETA
В России на местных каналах крутят рекламу Tele2 Россия. Представитель Tele2 в Эстонии объясняет, что происходит.

Читатель Delfi Ärileht обратил внимание, что одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Tele2 работает в России и активно покупает рекламу на местных медиаканалах.

В компании Tele2 изданию Ärileht подтвердили, что не ведут в России никакой деятельности. Представитель компании добавил, что "Tele2 Россия“ не принадлежит к шведскому концерну Tele2, связей с Россией у последнего нет.

Представитель компании пояснил, что компания Tele2 AB (Швеция) действительно создала подразделение в России, но оно было продано еще в 2013 году. Тогда Tele2 AB договорилась о продаже „Tele2 Россия“ группе компаний ВТБ за 2,4 миллиарда долларов.

„За последние 12 лет мы построили очень успешный российский бизнес мобильной связи с почти 23 миллионами абонентов, квалифицированными сотрудниками и высокой рентабельностью благодаря избирательным сделкам и органическому росту под сильным брендом“, - заявил в то время исполнительный директор Tele2 AB Матс Гранрид. Он добавил, что желает группе ВТБ успехов в продолжении становления мобильного оператора на растущем рынке.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!