Foto: AFP/Scanpix/LETA

73-летний сооснователь Apple Стив Возняк был госпитализирован в Мехико, где должен был выступить на Всемирном бизнес-форуме (World Business Forum). Об этом со ссылкой на источники сообщили таблоид TMZ и местное издание El Sol De Mexico.

По словам собеседников El Sol De Mexico, близких к бизнес-форуму, Возняк почувствовал недомогание во второй половине дня 8 ноября, накануне выступления на форуме. Его срочно доставили в медицинский центр в деловом районе Санта-Фе.

Источник CNN утверждает, что Возняк попал в больницу, после того как на несколько минут потерял сознание перед выступлением. По данным TMZ, Возняк пожаловался жене, что "чувствует себя странно" и у него кружится голова. Та настояла на госпитализации.

Сейчас бизнесмен находится в стабильном состоянии, рассказали собеседники El Sol De Mexico, отказавшись сообщить подробности, пока их не подтвердит семья сооснователя Apple.

Стив Возняк — американский изобретатель и бизнесмен. В 1976 году вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном он основал компанию Apple. Возняк разработал компьютеры Apple I и Apple II, которые произвели революцию в сфере персональных компьютеров и сделали компанию одним из лидеров рынка. В 1980-х он ушел из Apple и стал заниматься другими проектами.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!