Foto: AP/Scanpix/LETA

В понедельник Tesla получила поддержку шведского суда по иску компании по производству электромобилей о разблокировании доступа к номерным знакам ее автомобилей в скандинавской стране.

Окружной суд Норчепинга постановил, что Шведское транспортное агентство должно передать номерные знаки Tesla в течение семи дней, иначе ему грозит штраф в размере 1 миллиона крон (95 383 доллара США), сообщают шведские СМИ. По сообщениям, доставка знаков заблокирована забастовкой почтовых работников.

По сообщениям СМИ, американская компания утверждает, что блокирование доступа к номерным знакам для новых автомобилей "представляет собой незаконную дискриминационную атаку, направленную на Tesla".

В транспортной администрации обвинения отвергли. "Мы в Шведском транспортном агентстве не разделяем мнение о том, что агентство блокирует распространение номерных знаков", — сообщил агентству Associated Press представитель агентства.

Работники государственной почтовой службы PostNord 20 ноября присоединились к забастовке, направленной на то, чтобы заставить Tesla подписать коллективный договор для механиков в Швеции, сообщает Reuters. Согласно отчету, транспортное агентство отказалось доставить номера другим способом, заявив, что по контракту оно обязано использовать PostNord.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!