Foto: Publicitātes foto
Литовский главный административный суд упразднил решение суда низшей инстанции о снижении штрафа, назначенного Circle K Lietuva Государственной службой по защите прав потребителей в два раза. Принято окончательное решение - Circle K Lietuva должна заплатить штраф в размере 100 000 евро.

"Это решение суда должно послужить уроком для всех участников рынка, поскольку снижает возможность разных спекуляций, распространения неверной информации и введения потребителей в заблуждение. У потребителей есть право получать исчерпывающую и точную информацию о продуктах, которые они покупают. В рекламе торговца топливом была информация, не отвечающая реальности, сравнение продуктов было необъективным, а информация исказила условия честной конкуренции", – сказал вице-президент Ассоциации биотоплива Витаутас Киселюс.

Госслужба по защите прав потребителей 3 февраля 2022 года приняла постановление и назначила Circle K Lietuva минимальный штраф в размере 100 000 евро за вводящую в заблуждение рекламу.

Вильнюсский окружной административный суд в конце 2022 года отчасти удовлетворил жалобу Circle K Lietuva и уменьшил штраф до 50 000 евро, но Госслужьа по зашите прав потребителей обжаловала это решение.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!