Фото: DELFI

Kaunas Aircraft Maintenance Services (KAMS), косвенно контролируемая компания ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, расширяет свою деятельность в аэропорту Каунаса и создает 250 новых рабочих мест.

Kaunas Aircraft Maintenance Services работает в четырех ангарах аэропорта Каунаса. "Мы расширяемся и ищем еще около 250 сотрудников", - сказал Каролис Чепукс, генеральный директор компании, добавив, что нам очень нужны опытные механики и сварщики.

Компания KAMS, которая регулярно организует курсы ученичества для механиков, в своих финансовых отчетах за 2022-2023 годы, представленных в Литовский центр регистрации, указала, что испытывает "небольшую нехватку квалифицированных работников в связи с растущим объемом услуг".

"Война России против Украины сократила возможности привлечения квалифицированных авиационных инженеров из Украины", - говорится в отчете компании.

По данным литовского фонда социального страхования Sodra, в настоящее время в компании работают 299 человек со средней зарплатой 3 000 евро до вычета налогов.

KAMS обслуживает только самолеты Ryanair. Чистая прибыль компании за 2022-2023 финансовый год составила 1,6 млн евро по сравнению с 439 500 евро за предыдущий 12-месячный период. Прибыль компании увеличилась на 50% и составила 14,9 млн евро.

Ryanair открыла свою базу в Каунасе в 2010 году.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !