Фото: Shutterstock

Роскошная недвижимость выходит на рынок в большем объеме, поскольку некоторые люди хотят перевести свои деньги из Эстонии из-за соседства с Россией. Сейчас на рынке время, благоприятное для покупателей, считают агенты по недвижимости, пишет delfi.ee со ссылкой на dv.ee.

„По счастливой случайности у меня действительно появилось на продажу пять квартир, стоимостью более миллиона евро каждая“, - признается генеральный директор и маклер агентства Kurg & Korsten Билл Валдре.

Безусловно, геополитическая ситуация влияет на рынок роскошной недвижимости, замечает специалист по недвижимости из Christie’s International Real Estate Signature Трийн Лоодус. „Есть владельцы, которые из-за ситуации выставили на продажу часть своей недвижимости, поскольку хотят сократить свой местный портфель и направить средства за пределы Эстонии“, - добавляет она.

Другие маклеры и специалисты по недвижимости также заметили, что геополитическая обстановка заставляет людей с большими деньгами принимать серьезные решения.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !