Фото: AFP/Scanpix/LETA
Компания Nvidia, ранее известная фактически только в кругах любителей видеоигр, благодаря буму технологий искусственного интеллекта стала третьей по стоимости компанией в мире, опередив саудовскую энергетическую компанию Aramco.

Nvidia обогнала нефтегазовую компанию в конце торгов в пятницу. Стоимость технологической компании выросла благодаря сильным квартальным данным, в то время как стоимость Aramco снизилась, сообщает Bloomberg.

На данный момент самыми дорогими компаниями мира являются Apple и Microsoft, которые постоянно стремятся к первому месту, их стоимость колеблется в районе трех триллионов долларов США. Соответственно, технологическая компания также находится на третьем месте. Правда, Nvidia пока далеко до первого и второго места, ведь ее стоимость на 4 марта составляет чуть больше двух триллионов.

Nvidia стала одной из крупнейших компаний мира в прошлом году, когда в результате бума технологий искусственного интеллекта резко вырос спрос на графические процессоры (GPU), которые очень полезны не только в видеоиграх, но и для запуска. искусственный интеллект.

С начала прошлого года акции компании росли головокружительными темпами. Цена акций выросла более чем на 249% с марта прошлого года и более чем на 70% с начала этого года.

С другой стороны, за пять лет стоимость компании выросла на 2000%. В настоящее время компания возлагает все надежды на искусственный интеллект и его технологии.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !