Fоtо: LETA

С 10 мая этого года Swedbank не будет взимать комиссию с клиентов за 10 ежемесячных платежей на счета других банков, сообщили в банке.

До сих пор с клиентов взималась ежемесячная плата за карту в размере 1,70 евро и дополнительно 0,36 евро за каждый перевод на счет другого банка. Отныне платеж в размере 1,70 евро будет включать в себя как комиссию за платежную карту, так и 10 платежей на другие банковские счета. За каждый последующий платеж на другой банковский счет комиссия по-прежнему составит 0,36 евро.

Услуга становится доступной автоматически, предполагается, что она коснется 700 000 клиентов банка.

Ежемесячная плата также будет снижена для тех клиентов, которые ранее подключили пакет с бесплатными переводами на другие банковские счета - с 2,2 до 1,7 евро в месяц.

"Хотя большинство наших клиентов совершают платежи внутри Swedbank, статистика показывает, что 73% клиентов совершают как минимум 1-2 платежа в месяц на счета других банков. При этом 20% совершают 3-5 платежей, а 2% наших клиентов совершают более 10 таких платежей в месяц. Это означает, что теперь почти миллион жителей Латвии смогут совершать повседневные платежи удобно, не платя комиссию за перечисление в другие банки", - отметила руководитель отдела обслуживания частных лиц Swedbank Карина Кулберга.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !