Foto: Privātais arhīvs

Indexo Bank c 9 июля присоединился к единой платежной системе SEPA (Single Euro Payments Area), которая обеспечивает возможность производить платежи в евровалюте. Это важный шаг для начала полноценной работы банка, отметили в компании. Напомним, что начать обслуживать клиентов новый банк планирует уже этим летом.

Участники команды по разработке банка уже являются клиентами Indexo Bank и проводят тесты реальных платежей в евро. Присоединение к платежной системе SEPA означает, что банк теперь не только имеет право отправлять европлатежи в любой банк системы, но и обязан принимать или корректно отклонять европлатежи на любой счет, открытый в Indexo Bank.

"Сейчас мы проводим последние работы, что Indexo Bank начал работу уже этим летом. В банке уже можно совершать и получать платежи, готовы банковские системы, разработано мобильное приложение. В ближайшее время мы также присоединимся к системе платежных карт. Уже совсем скоро мы объявим о первом рабочем дне нового банка", - говорит Валдис Сикснис, один из основателей Indexo и председатель правления нового Indexo Bank.

Как сообщалось, 15 мая Европейский Центральный банк выдал Indexo banka лицензию на работу кредитного учреждения. Indexo banka будет предлагать ежедневные банковские услуги, выдавать платежные карты, кредиты и принимать вклады. Сначала услуги будут доступны только для частных лиц, позже - также для предприятий.

Центральный офис банка будет находиться в комплексе Verde в Риге.

Что происходит с банковским сектором в Латвии, стоит ли ждать прихода других новых игроков и когда начнет снижаться прибыль банков - можно почитать в статье Когда начнет снижаться прибыль банков и почему жители открывают счета в других странах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!