Foto: AFI
Администратор Latvijas Krājbanka - KPMG Baltics выиграл в украинском суде первой инстанции, где он борется за принадлежащие Latvijas Krājbanka несколько миллионов латов, которые застряли на счетах Конверсбанка.

Необходимо отметить, что из-за противоправных действий бывшего руководства Latvijas Krājbanka на корреспондентских счетах Latvijas Krājbanka застряло свыше 100 млн. латов, и это было одной из главных причин начала процесса неплатежеспособности банка.

Как признают в KPMG Baltics, за возвращение денег ведется довольно тяжелая и сложная борьба. Стороны пользуются своим правом на обжалование судебных решений, которые их не удовлетворяют. В настоящее время идут судебные и уголовно-правовые процессы,  относящиеся как латвийской, так и зарубежной юрисдикции. Процессы, связанные со средствами, которые находятся на корсчетах банка, проходят в России (Инвестбанк, Сбергкредит банк), Украине (Конверсбанк), Австрии, Люксембурге и Латвии.

Необходимо отметить, что администратор Latvijas Krājbanka уже вернул приблизительно 50 млн. латов из активов и кредитов, реализованных на аукционах. Это, в свою очередь, позволило вернуть 100 млн. латов крупнейшему кредитору банка - Гарантийному фонду вкладов. Эту значительную сумму составляют главным образом возвращенные кредиты, активы, реализованные на аукционах, принадлежащие Latvijas Krājbanka средства, которые находились на счетах других банков, и др.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!