Foto: Publicitātes attēli

Банку Латвии, скорее всего, придется запустить в оборот дополнительную партию латвийских евромонет с изображением Милды. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Как пояснил политик, эти монеты пользуются большим спросом как в Латвии, так и за её пределами. "Люди даже обижаются и не хотят принимать в Латвии евромонеты других стран, не хотят отдавать Милду с надписью "Боже, благослови Латвию!", - сообщил политик. В связи с этим есть вероятность, что множество таких монет исчезнет из оборота.

Вилкс рассказал, что, например, в Эстонии 50% монет в обороте составляют эстонские евро. "В Латвии, очевидно, их число будет меньше, так как наши монеты очень популярны. Около 30-40%", - сказал он.

"Видно, что люди действительно приняли евро. И даже лучше, чем ожидалось. Мы слишком много себя запугивали, что, мол, процесс будет сложным, а новые деньги не понравятся. Но мы видим, что процесс пошел позитивно. Большинство торговцев были честными, не было никаких технических проблем", - добавил министр.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!