Foto: LETA

Поскольку около 25% всех взносов, внесенных жителями в банкоматах банка Citadele, составляют латы, банк Citadele продлевает возможность внести латы в банкоматах Citadele по приему наличных до 20 января.

Ранее планировалось, что латы в банкоматах Citadele по приему наличных можно будет внести до 14 января, когда завершится период одновременного обращения латов и евро.

"Несмотря на то, что примерно 75% операций по взносу наличных в банкоматах
совершаются в евро, около четверти взносов до сих пор производятся в латах.
Учитывая высокую активность жителей и заботясь об удобстве клиентов, банк Citadele продлевает возможность внести латы в банкоматах Citadele по приему наличных до следующего понедельника. Это очень удобный способ перехода на евро, так как внесенные через банкомат латы на счете клиента автоматически и без комиссионной платы конвертируются в евро по официальному обменному курсу", - отмечает член правления банка Citadele Каспарс Цикмачс.

Взнос наличных денег в банкоматах Citadele осуществляется без комиссионной платы. Практически во всех банкоматах Citadele по приему наличных можно внести и латы, и евро, а на тех 4 банкоматах, которые принимают только латы, размещены специальные информативные наклейки.

Напоминаем, что обменять латы на евро по официальному курсу и без комиссионной платы в коммерческих банках можно будет до 30 июня, в 302 региональных отделениях Latvijas Pasts — до 31 марта, а в Банке Латвии — вечно.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!