Fоtо: DELFI

Контролируемый латвийским государством коммерческий банк Citadele будет продан американскому инвестиционному фонду Ripplewood Holdings по цене, которая превышает первоначальную оценку латвийской компании Prudentia, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Об этом премьер-министр сообщила во вторник, 23 сентября, в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Она не назвала сумму, за которую будет продан банк, но сообщила, что консультант первоначально оценил его в 64 млн. евро. Премьер заверила, что сумма продажи Citadele будет больше.

Член совета Prudentia Гирт Рунгайнис ранее заявил (текст DELFI - по ссылке), что сделка будет очень выгодна для покупателя, но не государства. "К сожалению, государство само довело до ситуации, когда банк нужно продать по возможности быстро, а значит - дешево", - сказал он.

Премьер также сообщила, что продажа банка будет одной из тем, которые она обсудит с прибывающим во вторник в Ригу вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филиппом Беннеттом.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит ЕБРР. После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !