Fоtо: LETA

Вовлеченная в скандал с налоговыми махинациями сеть ресторанов Gan Bei уже начала выплачивать государству долг, заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT зам. генерального директора Службы госдоходов (СГД) Каспарс Чернецкис.

По его словам, в госбюджет перечислено свыше 100 000 евро.

"Могу сказать, что само предприятие начало выплачивать государству причиненный ущерб – неперечисленную часть налогов. Сумма выплат – уже более 100 000 евро", - пояснил представитель налоговой службы.

В настоящий момент так называемое дело Gan Bei находится в производстве в прокуратуре. Если не появятся новые обстоятельства, уже в этому году к ответственности могут быть привлечены должностные лица предприятия.

Как уже ранее писал портал DELFI, финансовая полиция считает, что связанная с владельцами Gan Bei организованная преступная группировка каждый месяц изымала из касс предприятия наличными 700-800 тыс. евро, или 50% месячного оборота. 10 декабря прошлого года были задержаны семь участников группировки.

К тому же в сентябре текущего года появилась информация о том, что Государственная полиция раскрыла схему мошенничества с кассовыми аппаратами, которая похожа на способ уклонения от уплаты налогов, использовавшийся в сети ресторанов Gan Bei. В новой схеме участвовали не менее 13 фирм, которые незаконно забрали из кассовых аппаратов свыше 1,2 млн евро.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !