Фото: Shutterstock

С 1 ноября банк SEB будет рассчитывать и выплачивать частным лицам проценты за хранящиеся на расчетных счетах средства. Годовая процентная ставка составит 0,4%, выплачивать проценты будут за остаток на счету, не превышающий 5000 евро.

Первые выплаты клиенты получат в декабре.

"В течение последнего года банк SEB, следя за решениями Европейского центробанка о повышении ставок, многократно повышал ставки для накоплений на сберегательных счетах и для срочных вкладов. В результате, за девять месяцев текущего года клиентам в качестве процентов по вкладам было выплачено 16 млн евро. В прошлом году это были 500 000 евро. Ситуация на рынке позволяет сделать следующий логичный шаг - предложить клиентам возможность получать проценты также за средства, которые хранятся на их расчетных счетах", - указывает член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

По его словам, годовая ставка в размере 0,4% - это очень хорошее предложение. Для сравнения: ведущие скандинавские банки заявили о похожем предложении со ставкой 0,25%.

Проценты за остатки денежных средств на текущих счетах выплачиваются по всем текущим счетам клиентов, кроме счетов кредитных карт. Проценты будут начисляться ежедневно и выплачиваться ежемесячно.

Клиентам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, процесс будет происходить автоматически, в том числе уплата подоходного налога с населения.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !