Foto: AP/Scanpix
Большинство жителей Латвии, а именно 69% используют "Черную пятницу", чтобы приобрести либо уже ранее присмотренный товар, либо чтобы сделать крупную покупку. Таковы результаты опроса, проведенного банком Citadele.

В ходе опроса 46% респондентов в Латвии заявили, что в "Черную пятницу" они делают покупки продуманно, приобретая только необходимые товары. То же самое утверждают 52% респондентов в Эстонии и 42% в Литве.

В то же время именно в Латвии самая высокая в Балтии доля людей, использующих скидки "Черной пятницы" для совершения более дорогих покупок - 16%. В Эстонии этот показатель 11%, в Литве - 5%.

Данные пороса показали, что наименьший интерес к самой крупной распродаже года проявляют жители Литвы - там почти половина респондентов (47%) заявили, что не закупаются в эти дни. В свою очередь, в Эстонии и Латвии такой ответ дали 30% и 31% респондентов соответственно.

Еще 2% в Латвии, 2% в Литве и 3% в Эстонии вообще не знают, что такое "Черная пятница".

Опрос проводился в ноябре 2023 года в интернете. Было опрошено более 3000 жителей стран Балтии в возрасте от 18 до 74 лет.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!