Foto: Zane Bitere/LETA

Сейчас принято во всех проблемах винить банки, однако те являются отражением экономики в целом, заявил в эфире программы ЛР-4 "Открытый разговор" председатель правления Signet Bank Роберт Идельсонс. Об этом пишет Rus.Lsm.lv.

"Если в экономике все в порядке, банки кредитуют, зарабатывают, деньги доступны, все есть. Если у экономики проблемы, естественно, и кредитов будет не так много", - отметил Идельсонс.

Он обратил внимание на то, что из Латвии ушло много крупных банков, что говорит о состоянии рынка в целом.

По мнению Идельсонса, экономика Латвии по сравнению с Эстонией и Литвой развивается медленно из-за более высоких налогов, бюрократичности и более строгого регулирования, большем удельном весе госсектора в экономике в целом и оттока жителей.

"И решение, к сожалению, мы видим не в том, чтобы, как говорил Рейган или Маргарет Тетчер, дать свободнее вздохнуть бизнесу, а в том, чтобы еще больше закрутить гайки, создать больше бюрократии, создать какие-то государственные неэффективные структуры, которые будут мешать частным компаниям, и будет только хуже", — сказал председатель правления Signet Bank.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!